Грибы

Сегодня, когда шла по узкой дорожке между двумя широкими газонами, поймала себя на мысли, что среди берез, дубов, лип, китайских кленов, газонной травы и другой растительности высматриваю грибы, как будто я не в Москве, а до сих пор болтаюсь по лесу. Вот дурь-то, подумала. Разве можно в Москве увидеть нормальные грибы?

Кое-какие грибы увидеть можно. Встретились мне грибы, похожие на шампиньоны, древесные грибы, разного вида поганки и, как ни странно, дубовый груздь. Сын утверждает, что в июне на огромном газоне по дороге в школу видел подберезовик.

Ну, а фотографии ниже — из леса. Как-то не было желания впираться на газон после вчерашнего дождя, когда обочины грязные, а трава мокрая, да еще при всех.

Белые грибы

Подберезовик

Подберезовик. Раз упомянут, пусть будет.

Белый гриб

Находить благородные грибы — одно удовольствие. Тут не просто грибная охота, а приятная прогулка по лесу. А когда настает время осенних опят, нужно уметь вовремя остановиться, чтобы не лишать себя удовольствия от прогулки и не превращать грибную охоту в чёс.

Осенние опята

Веселые грибочки под названием «псилоцибе» с тошнотворно-приторным поганочным запахом.

Псилоцибе

Наешься таких грибочков — и станешь чудным, как этот белый гриб.

Смешной белый гриб

Мухомор

Красный мухомор знаю все. А еще бывает мухомор поганковидный. Надеюсь, никто его не примет за съедобный.

Мухомор поганковидный

Веселка. Смешно на нее смотреть, потому и веселка. Гриб съедобный, пока молодой, в виде белого яйца. Как только яйцо раскрылась и вылезла эта фигня, гриб непригоден для еды. К тому же начинает отвратительно вонять. Никогда не пробовала эти грибы.

Веселка

Ежовик, он же глухая лисичка. Съедобный гриб со слабым запахом и неярко выраженным вкусом.

Ежовики

Чешуйчатки. Съедобный гриб, считается малоценным. Тоже никогда его не пробовала. И не надо.

Чешуйчатки

Поганки. Все неизвестные нам выглядящие подозрительно грибы мы называем поганками. Пусть лучше так, чем принять их за съедобные.

Поганки

http://freewind777.livejournal.com/396675.html

Добавить комментарий


Под синим небом © 2014